Il Collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti cucinati.

Area Professionale: Servizi Turistici
Certificazione rilasciata: ATTESTATO DI QUALIFICA
Livello EQF: 2

Programma Didattico

Moduli obbligatori:

  • Igiene e sicurezza sul luogo di lavoro
  • Alfabetizzazione informatica
  • Lingua inglese

Moduli tecnico-professionali:

  • Attrezzature di servizio e manutenzione ordinaria
  • Normative di sicurezza, igiene, salvaguardia ambientale di settore
  • Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
  • Tecniche di comunicazione organizzativa e terminologie tecniche di settore
  • Processo ristorativo: cicli di lavoro e tecniche di pianificazione delle fasi
  • Elementi di gastronomia
  • Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi
  • Standard di qualità dei prodotti alimentari
  • Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
  • Utensili per la preparazione dei cibi

Stage

Durata dello stage: 150 ore.
Con il fine di svolgere una costante attività di supporto sul campo e favorire l’inserimento dei corsisti in azienda nella massima comprensione degli obiettivi aziendali, è stata stipulata apposita convenzione e stabilita la presenza costante del tutor aziendale.

Durata e Articolazione oraria

La durata complessiva del corso è di 580 ore, articolate in cinque giornate settimanali da sei ore.

Destinatari

Requisiti:

  • Percettori di Reddito di Cittadinanza
  • Percettori di Naspi o Dis-Coll
  • Titolo di studio richiesto: Scuola secondaria di I grado/Licenza media

Sedi

Catania, Biancavilla, Caltagirone
Per maggiori informazioni è possibile contattare la nostra sede, sita a Catania in via Villafranca n. 20, ai seguenti numeri: tel. 095 3784881 – cell. 3292580771

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *